Выбираем школьную форму – на что обратить внимание?

Мальчик и девочка в школьной форме

В школьной форме ребенок ежедневно проводит от 5 до 8 часов, поэтому при выборе одежды для учебы необходимо обратить особое внимание на качество ткани и пошива. Костюм или платье из низкокачественной ткани может стать причиной аллергического дерматита или различных заболеваний дыхательных органов.

Комфортная и функциональная школьная форма для девочек и мальчиков в Воронеже сшита из качественных дышащих тканей, имеющих соответствующие сертификаты и санитарно-гигиенические заключения.

При покупке форменной одежды необходимо особое внимание уделить составу ткани. Школьная форма для мальчиков и девочек должна быть изготовлена из материала, содержащего не менее 50% из натуральных волокон. Если в ткани содержится более 55% синтетики, то костюм из такого материала будет препятствовать нормальному воздухо- и теплообмену.

В такой одежде ребенок будет потеть и, как следствие, переохлаждаться и болеть различными простудными заболеваниями. Помимо этого, синтетический материал накапливает статическое электричество, негативно воздействующее на нервную систему ребенка. Однако небольшое количество синтетических волокон в материале формы все же должно присутствовать, поскольку они увеличивают износостойкость и упрощают уход за школьной одеждой.

Приобретая школьную форму не в интернет-магазине, а в любом торговом заведении Воронежской области, обратите внимание и на запах изделия – он не должен быть резким или неприятным. В противном случае это может свидетельствовать о применении вредных или токсичных веществ при окраске ткани, что может нанести непоправимый вред здоровью ребенка. И обязательно попросите предъявить сертификат на каждую единицу одежды.

Правильно подобранная школьная одежда должна быть комфортна в носке – не затруднять движения при ходьбе или давить в положении сидя. А фасон ее должен подходить по фигуре и нравится самому ребенку. Не стоит приобретать вещи большей длины, чем необходимо – «на вырост», поскольку вначале такая одежда будет мешковатой, а впоследствии может оказаться слишком короткой или чрезмерно изношенной.

Школьная форма для девочек должна включать запасную юбку или платье и несколько блузок различного фасона, чтобы их можно было регулярно менять. А мальчикам потребуются как минимум одни запасные брюки и несколько рубашек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.