Правила ухода – как сохранить внешний вид школьной формы?

Серая клетчатая школьная форма на девочках

Первого сентября все без исключения школьники в Воронеже выглядят нарядно и красиво. Но уже через несколько месяцев, а иногда и недель на одежде детей появляются катышки, пятна от еды и следы от шариковых ручек, которые зачастую остаются видны и после стирки.

Чтобы форма для школы изнашивалась как можно меньше и длительное время сохраняла презентабельный вид, достаточно выполнять несколько простых и легких правил по уходу за ней.

Ежедневный уход

Необходимо приучить ребенка снимать школьную одежду и переодеваться в домашнюю сразу после возвращения из школы. Элементы формы – пиджаки, школьные платья, брюки и другую одежду – следует сразу осмотреть на наличие пятен, дырок, отсутствующих пуговиц и других недостатков.

После чего постараться устранить обнаруженные проблемы и отправить грязные вещи в стирку, а чистые аккуратно повесить на вешалки в шкаф.

Аккуратное ношение

Для большинства детей младшего и среднего школьного возраста соблюдать это правило практически нереально.

Но стоит постараться донести до ребенка, в особенности до мальчиков, что делать это все же необходимо.

Стирка школьной формы

Выбирая униформу для школы, изучите внимательно информацию на ярлычках — именно там содержатся требования к режиму стирки. Как правило, форма для школы изготавливается из смесовых шерстяных тканей, а блузки и рубашки – из хлопка и трикотажа.

Школьную форму необходимо подготовить к стирке – очистить карманы, застегнуть на все пуговицы и вывернуть наизнанку. Школьные платья, юбки и брюки из шерстяных тканей можно стирать руками или в машине на специальном режиме для шерсти и только мягкими моющими средствами – они имеются в продаже в Воронежской области. А вот пиджак лучше стирать только вручную или сдать в химчистку. Сушить шерстяную форменную одежду следует на плечиках или в разложенном состоянии.

Блузки, рубашки и водолазки из хлопковых тканей отлично стираются в машинке при температуре 40 градусов, а трикотажные изделия следует стирать на деликатном режиме при температуре 30.

Глажка формы для школы

Главное правило глажки школьной формы – гладить предметы одежды следует в слегка влажном состоянии. Школьные брюки и юбки со складками перед глажкой необходимо правильно сложить и гладить через влажную ткань.

Форменный пиджак лучше вообще не гладить, при правильной стирке и сушке в этом нет необходимости. В крайнем случае, можно прогладить пиджак с изнанки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.